こんばんは〜
覗いて頂きありがとうございます。
自家製紅生姜が(昨年は6月3日でした⬇️)
もう残り少なくて💦
心許なく💦
市販の買おうかなとか思ってたんですが
メルカリでハウス栽培の新生姜があったので
そちらを購入♪
昨年は500gだったのですが
遠慮がちに使っていたので(笑)
今年は1kg購入しました〜
うちは
保存容器はプラスティックなので
熱湯消毒は微妙なので(⌒-⌒; )
使ってます
パストリーゼだと、噴射だけすれば良いので
お手軽〜
(ふきとりとかしなくてOKなんです)
これで
心置きなく
食べたい時に出そうと思います♪
うちは
✳︎甘酒
✳︎塩麹
✳︎醤油麹
✳︎らっきょ
✳︎紅生姜
✳︎梅酒
(たまーに納豆w)
やってます♪
超、簡単なのしかしてないけど(⌒-⌒; )
でも、自家製だと遠慮せず食べれるから良いですね
玉ねぎ麹や納豆麹もあるようで
納豆麹が美味しそうだったー
では
今から
少し休憩して
21時から
活動しよかと思いまーす。
あ、米麹も買わなきゃ‼️
またね👋