昨日から引き続き、
セレブロガー目白ネーゼ
と行く、
新大久保グルメツアー
厚切りお肉とは言え、サムギョプサルだけなので
まだまだ腹3分目程度
あと二軒とスイーツぐらいいけそうな感じ。
チヂミのお店を探しながら歩いていると
海屋 別館
を発見しました
新大久保で唯一、海鮮バーベQが出来るお店らしく
一人前でもなら、行きたいねと話していたので、
お店の方に訪ねてみると、快くとのご回答。
二人で一人前だけなのに・・・・このお通し。
牡蠣のエキスのスープと、海苔の風味が優しいお味
上に乗ってるのも、貝でした。
メセンイの説明 (クリックすると大きくなります)
お初でしたが、すっごく美味しくて気に入っちゃいました。
おにーさんオススメの
・ホタテ4枚
・はまぐり2枚
・ムール貝2枚
・サザエ1個
もちろん、韓国スタイルですから、
イケメンくんがサーブしてくれちゃう、いたれりつくせりスタイルです。
確かに、ホタテグラタンとかあるのでチーズってありですが、
海鮮バーベQと言うか、磯焼きと言えば醤油!
しか、頭に浮かばないので、ちょっとビックリ。
でもココはリトル・コリア、日本じゃないもん
これまた、美味しい~~~~。
チーズの塩分とミルキーな味わい、サイコー
と思ったら、ケチャップ?
いえ、韓国の甘辛いソースです。
うんうん、これもアリでしょ
海辺で、醤油の焦げる香ばしい香りだけが
海鮮バーベQじゃないのね~。
たまご焼き?
ホタテ4枚から出る汁を、このカップに貯めていました。
そこに溶き卵を入れ、網に乗せれば・・・・
茶碗蒸しのようなスフレのような、ふわっふわなたまご焼き。
しかも、ホタテエキスた~~~っぷり
これまた、優しいお味でほっこりです。
一個だから喧嘩になっちゃう・・・と心配してましたが、
そうだ、韓国スタイル。
細かく分けてくれるので、喧嘩にならずに済みます
(って、お前らいくつだ)
ムール貝は、苦手な目白ネーゼが、ご辞退されたので
2枚&1枚と、これまた喧嘩にならずに円満解決
(だーかーらーーー)
ところが、この後二人に突然異変が
二人とも絶好調だったのに、この海鮮を食べたら
どどーーーんとお腹が膨れてきました
腹7~8分目に拡大
この後、どうなる
つづく・・・・