今日は楽しみにしていた シェ・トモ銀座店
でのランチです
モモサラダの徒然日誌
のモモサラダと行ってきましたぁ~
肌寒かったけど、ワクワクでお店に向かいます
モダンでスタイリッシュなポーラビルの11F・12Fになります。
店内は白基調の明るいダイニングです
トモのTがいたるところに見られます
ランチは4皿コースになります
シェフのスペシャリテをプラスして
全部で5皿にしました
下からウニが出てきます
バターがゆでたまごのようです
しかも、トモのTが
奥から、鱈・塩鱈(?)・フォアグラ
さっぱりとしてペロっといっちゃいます。
それぞれ味が違うし、
歯ごたえがあって食感がサイコー
新鮮な野菜のお味が、とても感じられます
ナスのキャビア風。
これは、その昔、庶民がキャビアを食べられなかったので、
焼きナスを刻んでキャビアに見立てたそうです
庶民の知恵ですね。
デザートの材料。
旬の洋ナシです。
洋ナシの下の鳥の巣のようなモノは・・・
天草です
赤ワインソース仕立て、ところてん添え
店員さんは気さくで、細やかな気配り、
とても気持ちのいいサービスでした
美味しいお料理、素敵なお店。
止まることのないガールズ・トークに
楽しい時間はあっという間。
知らない間に、恐ろしい時間が過ぎていました
すっかりお気に入りのサイパンダたち。
また行きたいリスト
に載せちゃいました