今日は楽しみにしていた シェ・トモ銀座店
でのランチです![]()
モモサラダの徒然日誌
のモモサラダ
と行ってきましたぁ~
肌寒かったけど、ワクワク
でお店に向かいます![]()
モダンでスタイリッシュなポーラビルの11F・12Fになります。
店内は白基調の明るいダイニングです
トモのTがいたるところに見られます![]()
ランチは4皿コースになります
シェフのスペシャリテをプラスして
全部で5皿にしました
下からウニが出てきます![]()
バターがゆでたまごのようです
しかも、トモのTが![]()
奥から、鱈・塩鱈(?)・フォアグラ
さっぱりとしてペロっといっちゃいます。
それぞれ味が違うし、
歯ごたえがあって食感がサイコー![]()
新鮮な野菜のお味が、とても感じられます![]()
ナスのキャビア風。
これは、その昔、庶民がキャビアを食べられなかったので、
焼きナスを刻んでキャビアに見立てたそうです
庶民の知恵ですね。
デザートの材料。
旬の洋ナシです。
洋ナシの下の鳥の巣のようなモノは・・・
天草です![]()
赤ワインソース仕立て、ところてん添え![]()
店員さんは気さくで、細やかな気配り、
とても気持ちのいいサービスでした
美味しいお料理、素敵なお店。
止まることのないガールズ・トークに
楽しい時間はあっという間。
知らない間に、恐ろしい時間が過ぎていました
すっかりお気に入りのサイパンダたち。
また行きたいリスト
に載せちゃいました![]()





季節の野菜28種






