はじめまして。
お食事アドバイザーのhakoです。私の日々の食事や食べる事で痩せて健康になる秘訣などお伝えできればと思っています!hakoのプロフィールはこちら今年は…
いろんなものが裏年で…
なかなかに苦戦している話を聞きますね
私の周りでは…梅が少ないそう
そんななか…
ありがたい事に…
我が家には…今年…
とうもろこし…が集まってきます
もちろん…茹でたてが美味しいよね
そして…最近のとうもろこし…
めっちゃ…甘い
茹でたとうもろこしの晩御飯
茹でたても…美味しいけど…
お得意の…スープにしてみました
悶絶するほどに…美味しい
スッキリとした甘さを味わうのに
冷製スープがおすすめです
こんな感じ
とうもろこしの実を
こそげとって…
水で少し煮て…ブレンダーで攪拌します
そこに…玉ねぎ麹(塩)胡椒で味付け
お好みで…豆乳や牛乳を入れて出来上がり
お出汁でも…
すりながしみたいになっていいかも
食べ痩せでは…
とうもろこしは控えめが推奨だけど…
旬のもの…なので喜んでいただきます
実をこそげとるのに…
包丁を使っているけど
とうもろこしピーラーなるものを…
ポチりました
活躍は来年かなぁ…
とうもろこしスープの旬な朝ごはん