昨日は爽やかなお天気になった東京地方です。
シーツなど大物洗濯しましたよー!
休み前にグイグイと教室準備を進めるべく、
梅雨どきから夏にあいそうな
高野豆腐のエスカベッシュ風を試作しました。
乾物を梅雨時期に積極的に取り入れて!
一人分の計量し作ってみたら、
二人分でも良さそうな感じ?
1時間くらい冷蔵庫で漬けこみました。
セロリの葉っぱとベビーリーフミックスが
ほろ苦く美味しさアップで完食!
ただ高野豆腐の下味が薄いかな?
もうちょっと濃いめで試してみよう。
あとは雑穀ミックスパックを使った、
お手軽スープパスタ風です。フリッジは米粉パスタ。
ノンミートですがいろんな野菜たっぷりで、
じんわりうまいですよーん。
家PCで買い物リストやメルマガ準備するつもりが、
電源入れたらプログラム修復で起動しない…
一進一退な教室立ち上げ準備です。
まったりと再起動待ちしながら、
粉音のイチジククルミベーグルを。
もちもちの生地に、しっとり香ばしい
イチジクとクルミはハズレなし!
ただ
イチジクは体冷やす作用が強いので、
食べ過ぎ注意ですー!
GW連休は夫のみ。
引き取り訓練やPTA活動がありますが、
短期間の旅行も行きます!!!
楽しみです。
最後までお読みいただき、ありがとうございます。
素敵なお休みをお過ごしください。