お仕事ランチ・リメイクsavaサンド! | 武蔵野市の家庭料理教室/四季を楽しみセルフケアする、心も満たすうまいお料理を毎日悩まずにサクッと作るコツ

武蔵野市の家庭料理教室/四季を楽しみセルフケアする、心も満たすうまいお料理を毎日悩まずにサクッと作るコツ

食を通してココロ軽く、めぐるカラダへ、人生を楽しむための艶めくセルフケア。
畑からの恵み、素材を味わい、発酵食を組み合わせた毎日頑張らない、ごはんが大好きになるレシピのコツを伝授✨
三鷹駅、吉祥寺駅より徒歩圏内緑の一軒家プライベートクッキングサロン。

今週も始まりました!

関東の桜も連日の雨で散り始めましたね。

 

新年度で新しい環境など、慣れてきたでしょうか?

学校行事と調整とか、保護者会とか

ワーママさんたち今週がピークではないですか?

私も休み明けので仕事!

ギリギリで仕上がるかな?

 

で、

お花見でごはんつかお菓子食べ過ぎて夕食の残り、

鯖の塩焼きをリメイクしてのお仕事ランチです。

 

savaサンド!

クリチに粒マスタード、玉ねぎ、りんご酢、塩少々いれた

ソースをたっぷりとレタスにはさみこみました。

すっごく美味しかった!

パンはダンディゾンのニームです。

 

と、ブロッコリーの胡麻和え。

野菜ジュースも持って行ったけど、飲んでないです。

また粉音でよもぎベーグルを買ってしまった。

つぶつぶ小豆が入ってて、美味しかった!

桜あんのよもぎベーグルもあったけど、

こっちのが好みでした。

 

今週はずっと仕事行くから、早く寝よう…汗

暖かくなり深く眠れて、楽になりましたね。

 

春眠暁を覚えず、です。

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。

今日もいい1日になりますように!