そば粉を買ったので、ちょっと方向を変えて
イタリアンな感じの野菜たっぷりスープパスタ風にしてみました。
そば粉と米粉を半々ぐらいに割合で水で捏ねて、
平らに伸ばし太麺風に切り分けてみました。
丸いニョッキとかねじった系のが、見栄えいいですね…涙
いつもはすいとん風にスープと一緒に茹でてしまうのですが、
パスタなので別茹で後からスープをかけました。
意外と美味しくて笑
また作ってみようと思います。
息子も夢中。
冬は鹹味といって塩気が強く、黒っぽい食品がおすすめです。
ひじきや昆布の海藻、高野豆腐などの乾物、黒豆や蕎麦の実など、
ちょっと甘みもあると食べやすい。
逆に夏ではこのメニューは食べにくいですね〜。
以前、春先の暑い時に土用の甘い中庸のエネルギーのお野菜で
(玉ねぎ、かぼちゃ、栗、あわなどたっぷり)
ヒーリングクッキングレッスンがあり食べにくいこと!
美味しいけど、食の進まない甘みの味付けで…。
季節に合わせカラダも喜ぶ食事の大切さを実感しました。
パンは三鷹・ちのぱんで高菜パン。
おやき風なので、ピリ辛をイメージしてたらマヨネーズ風味の優しい味で。
美味しいけど期待と違って残念でした。
ちのぱんは全体的に子どもでも食べやすい風味のパンたちです
最後までお読みいただき、ありがとうございます。