お正月から日常に戻った土曜日ですね。
ゆっくりとお過ごしですか?
お仕事モードに私も戻ってます!
連休最後は仕事の夫を送り出したら眠気に負けて二度寝して、
(息子は明日の学校準備をしてた、ヨシヨシ!)手抜きパンランチ。
吉祥寺アトレのラ・テールまで散歩しつつ行って、
オリーブチャパタと紅玉リンゴとレーズンのパン、コロッケサンドを購入。
ミックスビーンズと菜の花のスープを作り、
オリーブチャパタに残ってた酢蓮根とレタス、刻んだ菜の花、シラス干しを
挟んでオリーブオイルをかけてみました。
シラスの塩気と菜の花の苦味、酢蓮根の酸味とシャキシャキ感がいい感じ!
チャパタのオリーブも塩気たっぷりで美味しかったな!
紅玉リンゴとレーズンのパンは、国産紅茶の宮崎産みなみさやかと。
イギリスでも賞を貰ったそうで、甘い香りが烏龍茶っぽいですが、
味は紅茶で飲みやすくて美味しい。
先月、ジークレフに阿里山か高山烏龍茶を探しに行ったらなくて、
3種類も試飲して(お腹イッパイ)こちらにしました。
冷凍のカボチャペンネグラタンは大地を守る会のもの。
冷凍食品はほぼ買いませんが、こちらは全て国産のもので添加物も最小限で
何より自然な美味しさで、安心です。
レンチンでなく、野田琺瑯でグリルで温めてます。
息子とランチもしばらくないけど、
この冬休みはいっぱい遊べたし、楽しく過ごせました。
夫もずっといたからちょっと疲れたけど
スキーの話や今年はどうするかとか話せて良かったな。
お仕事、頑張るぞ〜〜!
最後までお読みいただき、ありがとうございます。