3日目はリゾナーレ八ヶ岳の屋内プール、
イルマーレでたっぷりジャグジーに入って
お正月のご馳走消化エクササイズでした。(2回目)
その後、帰路につく途中で蕎麦屋さん月舎に向かいました。
リゾナーレ八ヶ岳から車で15分ぐらいの別荘地にひっそりとあります。
出張時に夫もリピしてる、有名なお蕎麦屋さん。
今回は夫、鴨汁せいろ、お代わり付き(鉄板メニューらしい)
息子 、ざるそば大盛り、
私は野菜天そば。
久しぶりで美味しい〜〜
手打ちの歯ごたえがたまらない!
麺つゆもしっかり醤油系で好き。
天ぷらも揚げたてで、サクサクしてて幸せ〜〜!
舞茸、椎茸、蓮根、しそ、かぼちゃ、さつまいも、たらの芽と好物ばっかり!
そば湯もそばのほんのりと甘みが、濃い麺つゆにぴったり。
あったまります。満足、満足
そばは小麦粉に比べ、消化もよく体を温める食材です。
冬はそばがき(そば粉を練って団子にしたもの)の雑煮風や、
小麦粉がわりにそば粉でとろみををつけたスープもオススメです。
山梨は四季を通して美味しいものが多くて、
夫と付き合ってた頃から通っています。
家族が増えても変わらず楽しめるのも魅力です。
それから甲州街道を中央道双葉スマートインターまで走って、
富士山がたくさん見えたので車窓写真大会を息子としてみました。
動きながら撮影って難しい!
怪我もなく、楽しい家族スキーとなりました。
感謝です。
次は日帰り?で新潟方面を目指したい←夫・希望
最後までお読みいただき、ありがとうございます。