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たべもののこえ・プロデューサーのさとこです。
食・料理・メディアの専門家として、〝台所から世界を見つめるコミュニティ作り〟を目指して活動しています。
美味しいとんかつを作るコツは、揚げ方でなく切り方だと言ったら驚きますか揚げものというと、どうしても〝揚げる〟ほうに目が行きがちですが、料理の根本はそこに無いかもしれません。
今回は撮影のために
出来上がりをカットしていますが、
実はこのとんかつはカットしなくても
ふつうに噛みきれてしまう柔らかさ
とんかつは豚ロースで作ることが多いですが
いわゆる〝筋切り〟と呼ばれる
筋をうまく切ったり、
叩いて柔らかくするなどの、
〝包丁技〟が必須です
美味しいとんかつがおうちで作れるようになると、
あ〜外に食べに行けなくなっちゃったかも
というほどの、ご馳走に生まれ変わります
ちなみにとんかつは、
明らかに〝天ぷら〟の文化を引き継いでいます。
たっぷりの油で、
柔らかくジューシーに揚げる
日本料理を学べば
お腹も心も豊かになれます
あなたもおうちで、一緒に実践しませんか