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たべもののこえ・プロデューサーのさとこです。

食・料理・メディアの専門家として、〝台所から世界を見つめるコミュニティ作り〟を目指して活動しています。


美味しいとんかつを作るコツは、揚げ方でなく切り方だと言ったら驚きますか?揚げものというと、どうしても〝揚げる〟ほうに目が行きがちですが、料理の根本はそこに無いかもしれません。





今回は撮影のために

出来上がりをカットしていますが、



実はこのとんかつはカットしなくても

ふつうに噛みきれてしまう柔らかさハート



とんかつは豚ロースで作ることが多いですが

いわゆる〝筋切り〟と呼ばれる

筋をうまく切ったり、



叩いて柔らかくするなどの、

〝包丁技〟が必須ですウインク



美味しいとんかつがおうちで作れるようになると、



あ〜!外に食べに行けなくなっちゃったかもアセアセ

というほどの、ご馳走に生まれ変わりますキラキラ





ちなみにとんかつは、

明らかに〝天ぷら〟の文化を引き継いでいます。



たっぷりの油で、

柔らかくジューシーに揚げるハート




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