たべもののこえ・プロデューサーのさとこです。
〝リサーチしてください〟〝実践してください〟スクールでは、常に生徒さん自身が考え&行動してもらうお料理を心がけてもらいます
え
言われた通り作ればいいんじゃないの
と思われた方、それでは本当のお料理を作ることにはなりません。
〝自分の考えや、自分の料理を表現する〟
つまりアウトプットしようとすると、
必ずインプットが必要になります。
ただこのインプットは
〝アウトプットありき〟なんです。
〝これ知ってる〟〝これわかってる〟
というのでは、もうこれからの時代は
何も築き上げることは出来ません。
何故ならインプットだけの学びは
それだけで終わってしまいますし、
何なら今の時代はAIに聞けば事足りるからです。
たくさんの情報に埋もれて、
物知り顔のオトナだけで生きていけますか![]()
1人の人間として〝表現する〟本当の充実感を
伝統技術から実践できるようになりませんか![]()
アウトプットはインプットの何倍も
エネルギーを必要とします![]()
でもだからこそ〝自分だけにしか表せない〟
そんな人生を創れるんです![]()
〝自分らしく生きる〟
それはアウトプットの繰り返しです。
あなたも真剣に〝自分を表現すること〟
に向き合いませんか![]()
日本料理なら出来ますよ![]()
※写真はお米の蒸しパン、甘酒コーヒー、みかんの粕漬け。お米を活用したワンプレート朝ごはんです
スクールでは、海外の料理人とレシピ開発する〝米粉プロジェクト〟が始まっています![]()
日本料理×おうち起業 オンラインスクールの情報発信中![]()
公式LINE〝アトリエ なでしこ〟
日本料理を学んで、自分らしい生き方を実現したい方へ![]()
公式LINEでは定期的に
オンラインだからこそ手に入る
〝日本料理を通じたクリエイティブな暮らし〟について配信しています![]()
LINE登録でプレゼント![]()
プロの日本料理人が使う〝調味料の割仕事〟一覧![]()
友だち追加ボタンから登録してね![]()

