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たべもののこえ・プロデューサーのさとこです。

食・料理・メディアの専門家として、〝台所から世界を見つめるコミュニティ作り〟を目指して活動しています。


〝リサーチしてください〟〝実践してください〟スクールでは、常に生徒さん自身が考え&行動してもらうお料理を心がけてもらいますクローバー?言われた通り作ればいいんじゃないの!?と思われた方、それでは本当のお料理を作ることにはなりません。





〝自分の考えや、自分の料理を表現する〟

つまりアウトプットしようとすると、



必ずインプットが必要になります。

ただこのインプットは

〝アウトプットありき〟なんです。



〝これ知ってる〟〝これわかってる〟

というのでは、もうこれからの時代は

何も築き上げることは出来ません。



何故ならインプットだけの学びは

それだけで終わってしまいますし、

何なら今の時代はAIに聞けば事足りるからです。




たくさんの情報に埋もれて、

物知り顔のオトナだけで生きていけますか?



1人の人間として〝表現する〟本当の充実感を

伝統技術から実践できるようになりませんか?



アウトプットはインプットの何倍も

エネルギーを必要とします雷



でもだからこそ〝自分だけにしか表せない〟

そんな人生を創れるんですキラキラ




〝自分らしく生きる〟

それはアウトプットの繰り返しです。



あなたも真剣に〝自分を表現すること〟

に向き合いませんか?

日本料理なら出来ますよウインク





※写真はお米の蒸しパン、甘酒コーヒー、みかんの粕漬け。お米を活用したワンプレート朝ごはんですパンスクールでは、海外の料理人とレシピ開発する〝米粉プロジェクト〟が始まっています地球




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