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たべもののこえ・プロデューサーのさとこです。

食・料理・メディアの専門家として、〝台所から世界を見つめるコミュニティ作り〟を目指して活動しています。


日本料理を学ぶと〝なぜレシピが無くてもお料理が出来るようになるのか〟皆さんは考えたことがありますか?答えは、食べものや命との向き合い方がわかるようになるからです





ものごとを見定める目目

これが一番重要なんです。



この目が歪んでいると、いつまで経っても

自分のお料理を作れるようになりません。



料理を作るということは、創造することです。



目の前に大根が一本あったなら、

あなたならどんなお料理にする?



大根一本を千変万化させられるように、

日本料理の技術は出来ています



なのできちんと実践すれば日常に応用して、

毎日が新しいお料理、日常がご馳走という状態も

作れるんですキラキラ



あ、プロじゃないと出来ないなんてことは

ありませんからねウインク



向き合う姿勢です。

これこそが創造力であり、プロデュース力です。




日本料理はすべての人に

すごいチャンスを与えてくれますクローバー



あなたも、この貴重な機会を手にしませんか?

おうちで今日から学べますよパー




※写真は、米粉のすいとんニョッキ風。私たちのコミュニティでは、農家さんと世界に向けた〝米粉レシピ〟を開発中地球お刺身は、講座で余った鯵を使ってうお座和包丁でひくと、お刺身の〝角が立っている〟のが伝わりますか?



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