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たべもののこえ・プロデューサーのさとこです。

食・料理・メディアの専門家として、〝台所から世界を見つめるコミュニティ作り〟を目指して活動しています。


お椀の味を知っていますか?全くの未経験者でも、懐石の基本をきちんと学ぶと、日々の料理が変わり出しますキラキラ





たとえば、出汁のひき方。



基本を日常で実践するので

毎日のお味噌汁の味さえ、自然と変わります。



ある生徒さんの家庭では、

〝毎日のお味噌汁がご馳走〟になりましたハート



そして味だけにとどまらず、

食材の捉え方や選び方、買い方、



売ってくれる人との信頼関係も変わるので、

根本的に料理そのものが変わってきます。



そうなると、考え方や感じ方も変わってきて、

生き方まで大変化を起こしますキラキラ





スクールでは、

その場限りの専門技術を学ぶのではありません。



〝日本料理を自分の人生に、どう応用するか〟



これを日常で実践するから、

生徒さんは大きく変われるんです。



お料理と一体となったお出汁の味を

知っていますか?



単に材料を混ぜ合わせるのではありません。



本気で学ぶ料理にしか存在しない

世界を知りたくありませんかキラキラ



日本料理なら、確実に学べますよクローバー



※写真は、鱧のお椀。関西人は、鱧を食べないと夏が始まりません花火京都の祇園祭は別名、鱧祭りというくらい(笑)関西人は鱧が大好き。この淡白な味をご馳走にする日本人の感性ハートすごいと思いませんか?




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