たべもののこえ・プロデューサーのさとこです。
お椀の味を知っていますか全くの未経験者でも、懐石の基本をきちんと学ぶと、日々の料理が変わり出します
たとえば、出汁のひき方。
基本を日常で実践するので
毎日のお味噌汁の味さえ、自然と変わります。
ある生徒さんの家庭では、
〝毎日のお味噌汁がご馳走〟になりました
そして味だけにとどまらず、
食材の捉え方や選び方、買い方、
売ってくれる人との信頼関係も変わるので、
根本的に料理そのものが変わってきます。
そうなると、考え方や感じ方も変わってきて、
生き方まで大変化を起こします
スクールでは、
その場限りの専門技術を学ぶのではありません。
〝日本料理を自分の人生に、どう応用するか〟
これを日常で実践するから、
生徒さんは大きく変われるんです。
お料理と一体となったお出汁の味を
知っていますか
単に材料を混ぜ合わせるのではありません。
本気で学ぶ料理にしか存在しない
世界を知りたくありませんか
日本料理なら、確実に学べますよ
※写真は、鱧のお椀。関西人は、鱧を食べないと夏が始まりません京都の祇園祭は別名、鱧祭りというくらい(笑)関西人は鱧が大好き。この淡白な味をご馳走にする日本人の感性
すごいと思いませんか
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