たべもののこえ・プロデューサーのさとこです。
資格や肩書き、実績はあったほうがいいですが、
スキルというものは継続して実践しなければ
すぐレベルが落ちてしまうものです。
プロでさえ、継続して学び続けるんです。
怠慢はいけません。
自分一人のことであればいいかもしれないけど![]()
そのまま人に教えて、伝えても本当に大丈夫![]()
自分の胸に一度問いかけてみてください。
自分がきちんと実践もできないのに、
それを他の人に伝えるのは罪です。
個人でも情報収集や発信が
簡単な時代になったからこそ、
〝自分が伝える内容とクオリティ〟について
大人として責任を持つべきです。
ちょっと今日は辛口ですが![]()
未来をよくしていこう![]()
社会貢献したい![]()
本当にそう思うなら、努力するべきです。
なんでも簡単に〜![]()
適当にやってもそれっぽく出来る〜![]()
SNSやAIなどの力により、
誰でも手軽に、専門家っぽく自分を演出できるようになった時代に本当に必要なのは、
〝自信〟に裏打ちされた専門スキルです![]()
きちんと学んで実践すれば、大丈夫ですよ![]()
※写真は、千葉の料理人さん直伝の鯵のなめろう。懐石のたたき風にアレンジしました。鯵はこれから旬を迎えますね![]()
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