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たべもののこえ・プロデューサーのさとこです。

食・料理・メディアの専門家として、〝台所から世界を見つめるコミュニティ作り〟を目指して活動しています。


〝本当のことを知らないまま伝える怖さ〟考えたことがありますか?情報が溢れ、今や誰もが発信できる時代になって、自分の目や耳で確かめることなく〝至るところに転がる正解〟の中で生きられる時代になりました。

(紅麹現象もきっとその一つアセアセ)





そんなときに必要なのが

〝読み解き能力〟つまり、リテラシーと呼ばれるものです。



本物って一体なに?



それは読み解ける力のことです。

モノではありません。





その力を身につけないままだと、

本物には出会えることは決してありません。



どんなに豊かな体験でも、

どんなに高価なブランド品でも、

目の前を通り過ぎるだけです。



あなたが大切にしているものの価値、

伝えて行きたいものの価値、



きちんと自分の言葉で、

言語化することが出来ますか?



伝統という日本の〝伝える仕組み〟を学んで、

本物の自分磨き、今こそ始めませんかハート



※写真は、神経締めのイナダで作った蕪のすり流し。お魚の素晴らしさを伝えるお料理、いくつ知っていますか?



スクールが体験できる、明後日3/31(日)

特別限定開催の無料勉強会申し込みはこちらから下矢印

伝統とテクノロジーで伝える〝仕組み作り〟が学べますハート





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