ご訪問ありがとうございます😊



たべもののこえ・プロデューサーのさとこです。

食・料理・メディアの専門家として、〝台所から世界を見つめるコミュニティ作り〟を目指して活動しています。



日本料理であなたもクリエイターになるキラキラ

今年もお世話になりましたハート料理動画特集vol.2



大根があったら何を作りますか?

気軽にコメントしてねウインク





<レンジで簡単!大根出汁のスープカレー>

大根 6cmくらい

挽肉 80g程度

塩・こしょう 適量

トマトケチャップ 小さじ1

ウスターソース 小さじ1

みそ 小さじ1

カレー粉 小さじ1

水 1カップ

醤油 ひとまわし

ごはん

→2人分くらいの分量です



日本料理では、かつらむきなど

大根は特別な野菜ですハート



台所は自分をプロデュースできる場所おにぎり

和食はクリエイティブになれる食材や知恵がいっぱいです。



来たる新年、どんな自分をプロデュースしますか?



クローバー料理教室を開業する

ピンク薔薇シマさんみたいな出張料理人になる

クローバー地域の食の〝伝え手〟になる

ピンク薔薇動画やメディアで食を発信する

クローバー和食を自己ブランディングに取り入れる

ピンク薔薇海外で和食を伝える

クローバー食で町づくりに参加する

ピンク薔薇生産者と一緒に商品開発する

クローバーベジタリアンやヴィーガンレシピを開発する…etc.



年末年始期間中にLINEにお友達追加してくれた方には、

【正夢になる?食のキャリアがいかせる夢実現シート】

プレゼントふんわりリボン



和食や日本料理で実現できることってこんなにあるの?

質問は5つだけ!なれる未来の自分を実感できます。



お友達追加したら、

「2024」とキーワード入力してねグッ

(既にお友達の方も受け取ってね)



日本料理×おうち起業 オンラインスクールの情報発信中クローバー

公式LINE〝アトリエ なでしこ〟

友だち追加


日本料理を学んで、自分らしい生き方を実現したい方へキラキラ


公式LINEでは定期的に

オンラインだからこそ手に入る

〝日本料理を通じたクリエイティブな暮らし〟について配信していますダイヤモンド



LINE登録でプレゼントふんわりリボン

プロの日本料理人が使う〝調味料の割仕事〟一覧寿司


年末年始は期間限定プレゼントも配布中プレゼント


友だち追加ボタンから登録してねルンルン