たべもののこえ・プロデューサーのさとこです。
食・料理・メディアの専門家として、〝台所から世界を見つめるコミュニティ作り〟を目指して活動しています。
日本料理であなたもクリエイターになる![]()
今年もお世話になりました
料理動画特集vol.2
大根があったら何を作りますか?
気軽にコメントしてね![]()
<レンジで簡単!大根出汁のスープカレー>
大根 6cmくらい
挽肉 80g程度
塩・こしょう 適量
トマトケチャップ 小さじ1
ウスターソース 小さじ1
みそ 小さじ1
カレー粉 小さじ1
水 1カップ
醤油 ひとまわし
ごはん
→2人分くらいの分量です
日本料理では、かつらむきなど
大根は特別な野菜です![]()
台所は自分をプロデュースできる場所![]()
和食はクリエイティブになれる食材や知恵がいっぱいです。
来たる新年、どんな自分をプロデュースしますか?
料理教室を開業する
シマさんみたいな出張料理人になる
地域の食の〝伝え手〟になる
動画やメディアで食を発信する
和食を自己ブランディングに取り入れる
海外で和食を伝える
食で町づくりに参加する
生産者と一緒に商品開発する
ベジタリアンやヴィーガンレシピを開発する…etc.
年末年始期間中にLINEにお友達追加してくれた方には、
【正夢になる?食のキャリアがいかせる夢実現シート】
プレゼント![]()
和食や日本料理で実現できることってこんなにあるの![]()
質問は5つだけ!なれる未来の自分を実感できます。
お友達追加したら、
「2024」とキーワード入力してね![]()
(既にお友達の方も受け取ってね)
日本料理×おうち起業 オンラインスクールの情報発信中![]()
公式LINE〝アトリエ なでしこ〟
日本料理を学んで、自分らしい生き方を実現したい方へ![]()
公式LINEでは定期的に
オンラインだからこそ手に入る
〝日本料理を通じたクリエイティブな暮らし〟について配信しています![]()
LINE登録でプレゼント![]()
プロの日本料理人が使う〝調味料の割仕事〟一覧![]()
年末年始は期間限定プレゼントも配布中![]()
友だち追加ボタンから登録してね![]()