たべもののこえ・プロデューサーのさとこです。
食・料理・メディアの専門家として、〝台所から世界を見つめるコミュニティ作り〟を目指して活動しています。
大根が一本あったら、どうお料理する
日本料理は、そんな楽しいナゾナゾを毎日解き明かすお料理です![]()
今年の大根は![]()
今日の大根は![]()
明日の大根は![]()
台所で毎日食べものに触っていると、
同じ大根でも実はまったく違っていることに気づきます![]()
つまり、お料理は本来、レシピでは表現できないものなのです。
大根は独特の苦味のようなものもあります。
白く美しく煮ることにも、意味があります。
そして煮ることによって、ある時変わりだす、
味の変化もあります。
ふろふき大根は、本当にシンプルなお料理ですが、
日本人がこのお料理を〝美味しい〟と感じられるのは、様々な味の経験と歴史を持っているからです![]()
この美味しさを、日本人しか表現出来えないものだとしたら![]()
それは世界に通じる、あなたの技術になります![]()
すでにスゴイ宝物を持っている、
あなた自身に気づいてください![]()
今すぐあなたの台所から実践できますよ![]()
※大根は日本人にとって特別な野菜。瑞々しい美味しい季節を迎えています![]()
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