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たべもののこえ・プロデューサーのさとこです。

食・料理・メディアの専門家として、〝台所から世界を見つめるコミュニティ作り〟を目指して活動しています。



大根が一本あったら、どうお料理する?日本料理は、そんな楽しいナゾナゾを毎日解き明かすお料理ですウインク





今年の大根は?


今日の大根は?


明日の大根は?



台所で毎日食べものに触っていると、

同じ大根でも実はまったく違っていることに気づきます電球



つまり、お料理は本来、レシピでは表現できないものなのです。





大根は独特の苦味のようなものもあります。



白く美しく煮ることにも、意味があります。



そして煮ることによって、ある時変わりだす、

味の変化もあります。



ふろふき大根は、本当にシンプルなお料理ですが、



日本人がこのお料理を〝美味しい〟と感じられるのは、様々な味の経験と歴史を持っているからですキラキラ



この美味しさを、日本人しか表現出来えないものだとしたら?



それは世界に通じる、あなたの技術になります地球



すでにスゴイ宝物を持っている、

あなた自身に気づいてくださいハート



今すぐあなたの台所から実践できますよパー



※大根は日本人にとって特別な野菜。瑞々しい美味しい季節を迎えています音符



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