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たべもののこえ・プロデューサーのさとこです。
食・料理・メディアの専門家として、〝台所から世界を見つめるコミュニティ作り〟を目指して活動しています。
袱紗(ふくさ)は、絹でできた茶道や慶事などで使うふっくらした布のことですが、今回は薄焼き卵を袱紗に見立てて、お寿司に
菜の花、桜の塩漬け、そして空豆がとっても可愛いです
ところで空豆は、身が大きく成長するにつれ、
「空」を向く
からこの名がついたってご存知ですか
何ともステキですよね〜
空豆を見習って
どんな時も、上を向いて成長を続けたいです
先週は雨の日が多くて少し寒かったですが、今週は晴れる日が多くなるとか
空を見上げて、今年はお花見楽しみたいですね
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