ご訪問ありがとうございます
😊



たべもののこえ・プロデューサーのさとこです。

食・料理・メディアの専門家として、〝台所から世界を見つめるコミュニティ作り〟を目指して活動しています。




日本料理で表現する〝春の色〟は何色か、ご存知ですか?



春といえば、やはり桜だからピンク!?



こちらは菜の花のおひたしですが、菜の花はいただく時は基本、つぼみのものをいただきます。



なので〝花〟を表現するために、わざわざこんな卵で作ったお花の表現をするんですキラキラ



はいハート

そこまでして表現したい、春の色は黄色ですイエローハーツ



意外でしたか?



日本人は、食べもの自体を食べているのではなく、



〝美〟を食べているんです。



何でもないようなことを、

愛しんで、


大切に作る。



日本人は、そんな心の持ち主ですうずまき



今こそ、日本料理を一緒に学んでみませんか照れ




日本料理×おうち起業 オンラインスクールの情報発信中クローバー

公式LINE〝アトリエ なでしこ〟

友だち追加


日本料理を学んで、自分らしい生き方を実現したい方へキラキラ


公式LINEでは定期的に

オンラインだからこそ手に入る

〝日本料理を通じたクリエイティブな暮らし〟について配信していますダイヤモンド



LINE登録でプレゼントふんわりリボン

プロの日本料理人が使う〝調味料の割仕事〟一覧寿司


友だち追加ボタンから登録してねルンルン