ご訪問ありがとうございます
😊



たべもののこえ・プロデューサーのさとこです。

食・料理・メディアの専門家として、〝台所から世界を見つめるコミュニティ作り〟を目指して活動しています。




初めての食材と向き合う〝車海老〟を使ったお椀の講座は、未知との遭遇だったかもしれませんキラキラ



触ったことのない、料理したことのない食材って、日本料理には体験できるものがたくさんあります。



そして、これまでお料理したことがあっても、知らない一面を発見して驚くこともたくさんあります。





そしてお椀というお料理を体験すると、



季節の旬のものをかき集め、


どんなふうにもてなし、


お椀という器の中に、命が表現されているか?



そんなことが感動となって、伝わってきます。



日本人って、本当にすごいですキラキラ



これがおうちで体験できるとしたら??



今はそんな時代です

望めば、手に入る時代です。



飛び跳ねる、迫力の車海老ルンルン

料理をする人の心構えが、試される瞬間です。



日本料理と向き合ってみませんかウインク



日本料理×おうち起業 オンラインスクールの情報発信中クローバー

公式LINE〝アトリエ なでしこ〟

友だち追加


日本料理を学んで、自分らしい生き方を実現したい方へキラキラ


公式LINEでは定期的に

オンラインだからこそ手に入る

〝日本料理を通じたクリエイティブな暮らし〟について配信していますダイヤモンド



LINE登録でプレゼントふんわりリボン

プロの日本料理人が使う〝調味料の割仕事〟一覧寿司


友だち追加ボタンから登録してねルンルン