ご訪問ありがとうございます
😊



たべもののこえ・プロデューサーのさとこです。

食・料理・メディアの専門家として、〝台所から世界を見つめるコミュニティ作り〟を目指して活動しています。



日本の家庭料理が、こちらのフィッシュ&チップスと、とても関わりがあるとしたら意外でしょうか?



実はと〜っても関わりがあるんですキラキラ



そんなことを先日のスクールの講座では、体験してもらいましたウインク



つまりはこちらのフィッシュ&チップス、かの産業革命(←歴史でむか〜し習ったやつ)と深い関わりがあるんですうずまき



そして今の時代は、この産業革命ぐらいの改革が起きている…

そんな激動の時代を象徴する食べものなんです🍴


そしてそれは、食べものだけでなく、家族の在り方や、働き方、男女の役割、生き方、健康に至るまで、すべて影響しているんです。



あ、産業革命の起きたイギリスだけの話ではないですよ!?



もちろん日本もです日本



食べものとの向き合い方が、今の自分にどれほど影響を与えているか??


そんなことを考えながら、ロンドンでフィールドワークしてきた数々のお料理、ベジタリアン、モダンブリティッシュなどを作りましたイギリス


日本料理のスクールなのに、不思議に思いますか?


でも、

台所は世界に繋がっている地球


日本料理こそ、実はグローバルなのですラブラブ


ちなみに講座では、美味し過ぎてビールが止まりませんでした生ビール爆笑音符



日本料理×おうち起業 オンラインスクールの情報発信中クローバー

公式LINE〝アトリエ なでしこ〟

友だち追加


日本料理を学んで、自分らしい生き方を実現したい方へキラキラ


公式LINEでは定期的に

オンラインだからこそ手に入る

〝日本料理を通じたクリエイティブな暮らし〟について配信していますダイヤモンド



LINE登録でプレゼントふんわりリボン

プロの日本料理人が使う〝調味料の割仕事〟一覧寿司


友だち追加ボタンから登録してねルンルン