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たべもののこえ・プロデューサーの竹中聰子(おかん)です。
食・料理・メディアの専門家として、〝台所から世界を見つめるコミュニティ作り〟を目指して活動しています。
金曜日にお届けしております、週末一献シリーズ。
今日は
ブリの魚でん夏野菜のナスとみょうがも添えて
魚でん(ぎょでん)って、何
と思われたそこのあなた
お魚の田楽のことで、今時期だと蓼(たで)味噌で、季節の鮎が魚でんにされることが多いでしょうか
蓼はさすがに、都内ではなかなかお見かけしないので…
こちら、わが家のベランダ菜園でもうもうと育っております、大葉で〝大葉味噌〟を作りました。
お魚にた〜っぷり
野菜にもたっぷりかけていただくと、夏の香りが広がって、また新しいさわやかなお魚料理になります
あ〜
冷酒冷酒〜
すてきな週末をお過ごしください
お陰様で3年目に突入7月オンラインサロンは
今年もやります旬の鯵をさばく&〝即興ライブ〟は夏休みジュージュー企画の焼きそば
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