ご訪問ありがとうございます😊
たべもののこえ・プロデューサーの竹中聰子(おかん)です。
食・料理・メディアの専門家として、〝台所から世界を見つめるコミュニティ作り〟を目指して活動しています。
昨日ご紹介したサンドイッチのパンは実は味噌パンだったのですが、今日は甘酒を使ったパン
時々作る甘酒が少し残っていると、ちょこっと作る気軽なパンです
ほんの〜り甘くて、発酵させなくても甘酒の風味で味わい深くいただけます
今回は、少し甘さ控えめに炊いた小豆と一緒に
和のパン
ホッとします
今度は米粉で作ってみようかな
ごちそうさまでした
季節はいよいよ水無月
今週末6/11&12開催オンラインお茶会は
季節と同じ名前の宝石みたいな和菓子〝水無月〟
https://ameblo.jp/tabemononokoe/entry-12743178837.html
今回でお陰様で1年を迎えた【おうちで簡単!和菓子作り】
ぜひお気軽にお問合せくださいね