ご訪問ありがとうございます😊



たべもののこえ・プロデューサーの竹中聰子(おかん)です。

食・料理・メディアの専門家として、〝台所から世界を見つめるコミュニティ作り〟を目指して活動しています。



昨日ご紹介したサンドイッチのパンは実は味噌パンだったのですが、今日は甘酒を使ったパンパン




時々作る甘酒が少し残っていると、ちょこっと作る気軽なパンですハート



ほんの〜り甘くて、発酵させなくても甘酒の風味で味わい深くいただけますウインク



今回は、少し甘さ控えめに炊いた小豆と一緒に音符



和のパン日本

ホッとします飛び出すハート



今度は米粉で作ってみようかな食パンコッペパンメロンパン



ごちそうさまでしたお願い




季節はいよいよ水無月傘

今週末6/11&12開催オンラインお茶会はクローバー

季節と同じ名前の!?宝石ダイヤモンドみたいな和菓子〝水無月〟

https://ameblo.jp/tabemononokoe/entry-12743178837.html


今回でお陰様で1年を迎えた【おうちで簡単!和菓子作り】

ぜひお気軽にお問合せくださいねラブレター