ご訪問ありがとうございます😊


たべもののこえ・プロデューサーの竹中聰子(おかん)です。

食・料理・メディアの専門家として、〝台所から世界を見つめるコミュニティ作り〟を目指して活動しています。



桜の開花宣言がされましたね桜

観測史上、最速だとか



世の中は外でお花見ができる雰囲気ではないので…せめて食卓の上だけでもと、お花見だんごでも作ろうかなと考えていたのですがお団子



実は先日、こちらの衝撃のお団子雷を発見しまして下矢印

はいグッこちらのかつお節をまぶした、みたらしだんごでございます。



日本橋本店の榮太楼さんの、名物だそうびっくり



びっくりし過ぎて、ちょっと買うまでには至らなかったのですがアセアセ



インパクトが強かったのか!?

ある日、また新たなお団子を思いついてしまいました。



桜でんぶのお花見だんご桜



かつお節がアリなら、これもアリやろ〜音符



ピンクの花びら舞うようなお団子で、おうちの中はお花見気分です照れ