たべもののこえ・プロデューサーの竹中聰子(おかん)です。
食・料理・メディアの専門家として、〝台所から世界を見つめるコミュニティ作り〟を目指して活動しています。
桜の開花宣言がされましたね
観測史上、最速だとか。
世の中は外でお花見ができる雰囲気ではないので…せめて食卓の上だけでもと、お花見だんごでも作ろうかなと考えていたのですが
実は先日、こちらの衝撃のお団子を発見しまして
はいこちらのかつお節をまぶした、みたらしだんごでございます。
日本橋本店の榮太楼さんの、名物だそう
びっくりし過ぎて、ちょっと買うまでには至らなかったのですが
インパクトが強かったのか
ある日、また新たなお団子を思いついてしまいました。
桜でんぶのお花見だんご
かつお節がアリなら、これもアリやろ〜
ピンクの花びら舞うようなお団子で、おうちの中はお花見気分です