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![寿司](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/227.png)
たべもののこえ・プロデューサーの竹中聰子(おかん)です。
食・料理・メディアの専門家として、〝台所から世界を見つめるコミュニティ作り〟を目指して活動しています。
空豆がおいしい季節になってきましたね
そのまま焼いて、おつまみにするのもおいしいけれど
卵に包んだ、ふくさ寿司にしました
![寿司](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/227.png)
酢飯の間から顔をのぞかせる空豆が、何ともかわゆいですね〜
今回の酢飯は、自家製の梅酢を使ったのでほんのりピンク
空豆と、とってもいい相性です
卵の上には、菜の花と桜の塩漬けもトッピングして
何だか、とっても春らしいお寿司になりました
空豆は実をつけるとき、空に向かって上を向いていくのですよね
世の中もそんなふうに、明るい兆しが早く訪れますように