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たべもののこえ・プロデューサーの竹中聰子(おかん)です。

食・料理・メディアの専門家として、〝台所から世界を見つめるコミュニティ作り〟を目指して活動しています。



空豆がおいしい季節になってきましたねウインク



そのまま焼いて、おつまみにするのもおいしいけれど?



卵に包んだ、ふくさ寿司にしました寿司



酢飯の間から顔をのぞかせる空豆が、何ともかわゆいですね〜ラブ



今回の酢飯は、自家製の梅酢を使ったのでほんのりピンクラブラブ

空豆と、とってもいい相性です照れ



卵の上には、菜の花と桜の塩漬けもトッピングして桜



何だか、とっても春らしいお寿司になりました音符



空豆は実をつけるとき、空に向かって上を向いていくのですよね虹



世の中もそんなふうに、明るい兆しが早く訪れますようにアップ