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たべもののこえ・プロデューサーのおかんです。

食・料理・メディアの専門家として、〝台所から世界を見つめるコミュニティ作り〟を目指して活動しています。

 

 

前職時代からお世話になっている、長野県の木曽町(きそまち)にあるペンション〝アルパイン〟にお邪魔してきましたおねがい

まずはアルパインがある、木曽駒高原(きそこまこうげん)の朝の風景をご覧くださいキラキラ


徐々に色づいてきた木々を眺めながら吸い込む、朝の空気が抜群に美味しい🍁

水の音も、癒してくれますキラキラ

 

 

そして朝ごはん。

 

手作り焼きたてのパン、スクランブルエッグ、高原野菜のアヒージョ、グラタン、ポテトサラダ、スープなどなど、いつ来てもみんな美味しいハート
 
 
朝ごはん、いつもは食べないのに、たくさん食べちゃった!!
となる、ステキなお料理たちです。
 
 
特に友人が絶賛していたのが、あんぱんうずまき
(友人のミホちゃん撮影)
あんこが絶品で、感激していましたキラキラ
ちなみにミホちゃんは、スイーツ開発のプロカップケーキ
 
 
このお料理たちを作っているのが、ペンションのおかあさんの中井佳子(なかい・よしこ)さん(左)。
以前に番組にご出演いただき、長野の食材を生かしたお料理で、たくさんのことを学ばせていただきました。
 
この中井さんが作るあんぱんは、餡も手作り!!
日によって違う小豆を手なづけて、おいしいあんこに仕上げてしまう魔術師なのですラブ
 
 
中井さんのお料理は、家庭料理でありながら、家庭料理を超える独自の世界を持っていて、食べる人を自然と笑顔にしてしまうパワーを持っていらっしゃると思いますアップ
 
 
夜もいつも通り、数々のお料理をいただいて…
 
 
 
どのお料理も、実は小ワザが効いているのですラブラブ
 
 
ということで、夜はミホちゃんと飲んだくれる予定が…すっかり癒されて、早々に寝てしまいましたとさ(笑)。
 
 
明日も〝長野 魅惑の食旅〟をご紹介します虹