今回の“ロンドン食の旅”の大きな目的の1つは、
「料理教室🍳にたくさん行くこと」でした😍
1つ目のお料理教室は、ちょっとユニークで…
ハイ💙市場の近くに集合して、みんなでお買い物してから、クッキングスタジオに行くというお料理教室なんです。
朝10時⏰ここはノッティングヒル近くにある、ポートベロー市場。
通りにはズラッと、こんなふうにたくさんのお店が並びます✨
動画の中にも映っていましたが、これは「カールラビ」と呼ばれるカブで、キャベツの一種らしく「キャベツの風味がするのよ」と料理教室の女性が教えてくれました。
海外に来ると、ほんと知らない野菜がいっぱいありますよね🍅
そしてこちらも動画の中に映っていた…
お店の中に入ったときに、手に持って説明してくださってましたよね。
これはイタリアのエッグパスタ🐣です。
さらにお魚もこんなにズラリ✨
お魚が丸ごと売られてる魚屋さんで、買えるのがうれしい💕
マグロとシーバスを買いました。
シーバスは白身魚で、イギリスではポピュラーな魚です🐟
女子は「好き~💕」って言ってました(笑)。
そしてお腹が空いてきたな~なんて思っていると…いいニオイが。
ストールと呼ばれる屋台🍴が、市場の中にはたくさんあるんです。
これはスペイン料理の屋台だったかな。つまみ食いしたかったけど、出来ず(笑)。
そして…
もちろんお肉🍖も買いました。
イギリスといえば、やぱりラム肉🐑ですかね💙
お買い物をたくさんして、行きついたクッキングスタジオは…
半地下になっていて、キッチンから見えるお庭がステキな空間です。
今日はここで8人が料理教室に参加。男性もいます。
さてどんな料理教室に?とワクワク✨していると…
むむ?まず振る舞われたのは、プロセッコ🍷
イタリアのスパークリングワインの1つですよね。
プシュ~っと💦えぇ~感じや~💦
…で、これが…けっこう注がれるんですよ😱
まだ、じゃっかん時差ボケってる私。
でもいいや~💕とみんなけっこう飲みながら、このあと夕方までずっとおしゃべりしながら料理するんですが…
途中で見つけた、部屋に飾られていたボード。
そっか💦💦💦
そんな感じのお料理教室やってんな💛フフフ…
もはやキッチンドランカーを上回る感じで飲んでますわ😍
とりあえず…飲むで!!!(笑)
(ちゃんとしたお料理教室報告は、また明日にします🍳)