ご訪問ありがとうございます😊



たべもののこえ・プロデューサーの竹中聰子(おかん)です。

食・料理・メディアの専門家として、〝台所から世界を見つめるコミュニティ作り〟を目指して活動しています。



デスクワークが多くなると、ランチはおにぎりなどおにぎフィンガーフードが手軽でいいですよねグッ



ということで??



いろいろサンドイッチ!!



恵比寿に最近続々オープンしている、食パン屋さんのパンを使ってウインク

https://ameblo.jp/tabemononokoe/entry-12671555747.html




こちらは、スモークサーモンといくら、ディルのオープンサンド。



そしてこちらは、トマトとツナのオープンサンド。



そしてツナは…

手作りでOK

と言っても、にんにくやハーブと煮ただけなんですけどねくるくる



市販のツナより、ボリューム満点!!

断然美味しいラブ



そしてスイーツサンドもうずまき

抹茶金時と柚子のサンドイッチグリーンハート



パンが豆パンで甘めだったので、こんな和風サンドイッチもおいしいかな〜と思い、スイーツサンドとしていただきました音符



お腹いっぱいになって、全部は食べられないかな〜なんて思っていたのですが!?



ぜんぶ食べちゃいました〜爆笑爆笑爆笑



やはり、デスクワークで手を伸ばしながら食べるフィンガーフードは、ついつい食べちゃうのですね(笑)。



サンドイッチを発明したというサンドイッチ伯爵も、このフィンガーフードのおかげで、カードゲームに思う存分夢中になれたのかもですねハート



今日もステキな日をお過ごし下さいキラキラ




普段はこんなお料理教室もやっています下矢印

ぜひのぞいてみてくださいね目

https://ameblo.jp/tabemononokoe/entry-12669784611.html