ご訪問ありがとうございます😊



たべもののこえ・プロデューサーのさとこです。

食・料理・メディアの専門家として、〝台所から世界を見つめるコミュニティ作り〟を目指して活動しています。


カキ氷夏休み企画vol.2花火

プレゼント配布中プレゼント


ワンランクアップする和食術レシピルンルン

LINEから受け取ってねウインク





今年豊漁のかつおうお座


お魚の料理法を極めると
料理のレパートリーはもちろん、


保存や、お魚を大切に食べることに繋がりますキラキラ


今回ご紹介した
かつおを〝煮る〟時のポイントうずまき


パーかつおは身が柔らかいので大振りにカット
パー一緒に入れる具材の切り方も工夫
パーサッと煮ても味がしみる料理法


このすべてに共通しているのが、


〝切る〟ことが、和食や日本料理では何よりも重要!!


ということです。



食材の切り方、考えて切っていますか?


そしてマイ包丁、大切にしていますかクローバー


これ以外にも、
お魚の煮物をより美味しくするポイントをOK


レシピとともに、公式LINEから

夏休み企画プレゼントで配布中!!



なんと音符

夏休み企画中は、随時レシピが更新されますラブ

※期間限定なので早めに受け取ってね




コッソリ夏休みに

キラキラ周りと差をつける和食料理術キラキラ

一緒に実践しませんか?



お魚料理のお悩み&解消法などハート

気軽にコメントしてくださいねラブレター




ふんわりリボンプレゼント受け取り方法はふんわりリボン

公式LINEに登録したら

「レシピ」と打って送信してください

(既にお友達の方も受け取ってね)



日本料理×おうち起業 オンラインスクールの情報発信中クローバー

公式LINE〝アトリエ なでしこ〟

友だち追加


日本料理を学んで、自分らしい生き方を実現したい方へキラキラ


公式LINEでは定期的に

オンラインだからこそ手に入る

〝日本料理を通じたクリエイティブな暮らし〟について配信していますダイヤモンド



LINE登録でプレゼントふんわりリボン

プロの日本料理人が使う〝調味料の割仕事〟一覧寿司


友だち追加ボタンから登録してねルンルン