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たべもののこえ・プロデューサーのさとこです。
食・料理・メディアの専門家として、〝台所から世界を見つめるコミュニティ作り〟を目指して活動しています。
夏休み企画vol.2
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ワンランクアップする和食術レシピ
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今年豊漁のかつお
お魚の料理法を極めると
料理のレパートリーはもちろん、
保存や、お魚を大切に食べることに繋がります
今回ご紹介した
かつおを〝煮る〟時のポイント
かつおは身が柔らかいので大振りにカット
一緒に入れる具材の切り方も工夫
サッと煮ても味がしみる料理法
このすべてに共通しているのが、
〝切る〟ことが、和食や日本料理では何よりも重要
ということです。
食材の切り方、考えて切っていますか
そしてマイ包丁、大切にしていますか
これ以外にも、
お魚の煮物をより美味しくするポイントを
レシピとともに、公式LINEから
夏休み企画プレゼントで配布中
なんと
夏休み企画中は、随時レシピが更新されます
※期間限定なので早めに受け取ってね
コッソリ夏休みに
周りと差をつける和食料理術
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