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たべもののこえ・プロデューサーのさとこです。

食・料理・メディアの専門家として、〝台所から世界を見つめるコミュニティ作り〟を目指して活動しています。


おうちで懐石料理が作れるようになりませんか?初心者でも本格的な技術がオンラインで学べますクローバー





オンラインで本当に学べるの?

リアルや対面じゃないと無理じゃないの?



という疑問が聞こえてきそうですが、

決してそんなことはありません。



スクールにいらした皆さん、

オンラインだからこそきちんと学ばれていますキラキラ





その理由は、オンラインのほうが

マンツーマン指導ができるからですパー

(いわゆる赤ペン先生みたいなものですね(表現が昭和笑い泣き))



リアルのお料理教室だと、その場限りで

終わってしまうことがほとんどです。



そしてグループレッスンのことも多いため、

自分は作らず終いに終わってしまうお料理や、



ましてや苦手意識があるものだと、

質問する勇気が出なかったりアセアセ



何を疑問に思っているか整理できないまま、

〝美味しい〟〝楽しい〟

だけで終わってしまうからです。



もちろん、本格的なお料理が作れるようになれば

〝美味しさ〟も〝楽しさ〟も手に入ります



でもそれは、きちんと身につけたからこその

喜びでないと意味はありませんキラキラ



わがスクールでは、初心者でも専門的な技術が身につく実践環境が整っていますウインク



一緒に、本気で料理を実践しませんか?



※写真は旬のさわらを使った懐石料理の一品うお座今週末は〝蒸す〟という日本ならではの料理法について、その奥深さを学びましたハート



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