三連休初日の9/21(土)に
京都市役所近くのシェアキッチン
CIGOTO no BAさんで
tanatumono オーガニックタイ料理ランチを
開催しました🇹🇭
マッサマンカレーは
赤万願寺とうがらしやレモングラス、
たくさんのスパイスやタイの生姜を
ふんだんに入れて作った自家製ペーストで。
露地物の赤万願寺とうがらしは
今しかいただけない
季節限定の貴重なもの✨
自分で作りながら
ハーブとスパイスの香りにうっとり❤️
初マッサマンカレーというお客様にも
大変好評いただきました😊
前菜は切り干し大根のソムタム風サラダ。
青パパイヤが手に入らなくて
やむなく切り干し大根で代用したけど
これがなかなか皆さま気に入っていただけて。
切り干し大根はカルシウムもたっぷりで
女性には嬉しい食材😆
デザートのタイミルクティープリンも
白砂糖不使用でナチュラルに
甘さ控え目に仕上げました。
ココナッツシュガーで作ったソースと
合わせていただくと
さらにタイ感アップ⤴️
今回の素敵な写真も
カフェのお手伝いもしていただいてる
MAYARYちゃんに撮影いただきました😍
今回でCIGOTO no BAさんでのカフェ営業は
一旦区切りとなりました。
たくさんの方にお越しいただき、
誠にありがとうございました😊
来月からは完全予約のイベントとして
別の場所で開催させていただく予定です。
とりあえず日程は10/31(木)で
地下鉄鞍馬口駅徒歩5分の場所です。
詳細が決まり次第
またお知らせさせていただきますので、
どうぞよろしくお願い致します🙇♀️