三連休初日の9/21(土)に

京都市役所近くのシェアキッチン

CIGOTO no BAさんで




tanatumono オーガニックタイ料理ランチを

開催しました🇹🇭







マッサマンカレーは

赤万願寺とうがらしやレモングラス、

たくさんのスパイスやタイの生姜を

ふんだんに入れて作った自家製ペーストで。





露地物の赤万願寺とうがらしは

今しかいただけない

季節限定の貴重なもの✨







自分で作りながら

ハーブとスパイスの香りにうっとり❤️





初マッサマンカレーというお客様にも

大変好評いただきました😊





前菜は切り干し大根のソムタム風サラダ。






青パパイヤが手に入らなくて

やむなく切り干し大根で代用したけど

これがなかなか皆さま気に入っていただけて。





切り干し大根はカルシウムもたっぷりで

女性には嬉しい食材😆





デザートのタイミルクティープリンも

白砂糖不使用でナチュラルに

甘さ控え目に仕上げました。






ココナッツシュガーで作ったソースと

合わせていただくと

さらにタイ感アップ⤴️





今回の素敵な写真も

カフェのお手伝いもしていただいてる

MAYARYちゃんに撮影いただきました😍







今回でCIGOTO no BAさんでのカフェ営業は

一旦区切りとなりました。






たくさんの方にお越しいただき、

誠にありがとうございました😊






来月からは完全予約のイベントとして

別の場所で開催させていただく予定です。





とりあえず日程は10/31(木)で

地下鉄鞍馬口駅徒歩5分の場所です。





詳細が決まり次第

またお知らせさせていただきますので、

どうぞよろしくお願い致します🙇‍♀️