築地 魚河岸 寿司大 本店 | グルメ道楽お腹いっぱいのブログ

グルメ道楽お腹いっぱいのブログ

食べ歩きの好きな中年男です。いろいろ食べたお店を紹介したいと思います。

付出し 子持ち昆布と菜の花

出汁に浸かりプチプチと菜の花のほんのりとした苦み。

 

烏賊

両方塩で!

烏賊は、甘みのあるもっちりとしたお味!

 

漬け

マグロのうま味も引き立ちます!

 

あなご

煮つめがうまいです。

 

トロ

差しが入って素敵です。

 

ハゲの肝のせ。

活たこ 隠し包丁が柔らかくさせてますね!

 

コハダ

しめ方がいい酢加減です。

 

海老の頭入り 味噌汁

海老のエキスがたっぷり!

香り物
最後サッパリ爽やか!!!!!