ふぐ 福をあやかろうと!
てっちりダ!
ど定番のスーパードライ
ノドにしみります。
コリコリとして、もみじおろしと相性は合います。
鉄刺と書きます。
ふぐは当たると死んでしまいますので、鉄砲刺身 鉄砲と刺身をかけあわしたのがいわれと⁉️
いろいろクンロクを言いますね。
また、引き立てはゴリゴリのため、1日寝かせた方がアミノ酸がまわり、旨味を引き出すそうです。
腸にネギを通しています。
白子はタラです。
白子は高いのでリーズナブルになりました。
チョット煮た方が身離れはいいですね。
ポン酢も自家製
鍋に合わせた配合
いーいダシがでます。
次酒もイケます。
赤海老
あなご
カンパチ 間八とかきます。
顔を正面から見たら、間の抜けた八の模様があることが名前の由来とのことです。
たい
いか
シャリが私の好みで少し甘め
これだけ、ふぐを入れたら
うめ〜ダシがでとるワイ❣️











