阪急十三駅 沖縄料理 はながさ | グルメ道楽お腹いっぱいのブログ

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食べ歩きの好きな中年男です。いろいろ食べたお店を紹介したいと思います。

阪急十三駅西口の小便横丁も復興されつつあります。

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火災から立ち直り、新しい店舗が営業しております。

の端に位置する沖縄料理はながさ

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沖縄チックな立ち飲み屋‼️

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店内は泡盛の瓶でビッシリ❗️

必ず酔えますwww

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まずは、ゴーヤ酎ハイで乾杯しましょう❗️

カラダにも良さそう。

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海ぶどう‼️

海藻で、見た目がぶどうでプチプチしています。

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沖縄サワーがたくさん飲みたくなります。種類は豊富

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シークワーサー
スッキリ酸っぱい酎ハイ
アルコールが入ってるのを忘れてしまう飲みやすさ⁉️

お造りの盛り合わせ

三種盛り
 
右手のイラブジャー
アオブダイで青色のタイみたいな。鱗は粗めで、皮は厚く歯応えがあり、意外とあっさり❗️

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こんな感じの魚、インターネットより出典

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左手のウルキンマチ
ヒメダイで、身は透明感があり、ほんのりと甘く身も程よく締まり気味

下にあるヨコワ
マグロの若い魚
あっさりもちっチリとして、マグロほどは脂はのっていないですが、好きなお味❗️

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豚の喉の醤油焼き

豚の脂と鼻に抜ける香ばしいかおり、ほどよくコリコリ感がお酒の肴になります。

野菜もドレッシングが甘酸っぱく美味しいですとマスターにいったら、ありがとうございます
と、野菜を別盛りでサービスしてくださいました。
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ゴーヤサラダ

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かなりのスライスの薄さ、ゴーヤの苦みがスッキリとし、ポン酢と鰹節が合います。
苦みうめー

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沖縄といえば、オリオンビールでしょう!お決まりです。

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スクガラス

小魚の塩漬け載せ豆腐

見た目のインパクトはブログ向

一口で食べ、魚の塩味と豆腐の濃厚さを舌で確かめながら食べる。何回も噛むで美味しいです。

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魔法のレストランやテレビの取材もたくさん受けているお店でした。

沖縄料理をリーズナブル味わうなら、はながさ‼️