今日は月曜から
寿司🍣ランチ☆しました✨
銀座インズ1に13日、オープン
してから、初の訪問 ![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
オープンしたのは
築地すしくろ
築地玉寿司の支店だそう。
銀座インズ1に
こんな寿司屋ができたのは、嬉しい![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
お値段は少し高めだけど
ネタは豊洲だし、会社帰りに寄りやすくてお酒を飲めるし。
店内には、寿司職人さんの仕立てを眺めながらいただけるカウンター席。
奥にはテーブル席も。
案内されたカウンター席で、昼のどんぶりメニューをながめる ![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
握りも頼めるけど、どんぶりも美味しそう。
周りの客も、どんぶりだったので
づけマグロの丼をオーダー
オーダーしたのは
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
のってる玉子焼きは、「本日おすすめ」のメニューから別オーダーした明太玉子焼![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
職人仕立ての
ふわふわ明太子玉子焼き💕
美味![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
これ、最高にうまかったな![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
作りたてホヤホヤだし、
出汁と玉子と明太子がベストマッチ✨
この時間、まだ、おでんは頼めなかったけど
明太子玉子焼きは、OKです。
そうこうしてるうちに
着丼!
漬けマグロとネギトロがたっぷり![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
おしんこ付き!
わさび醤油をかけ回し、豪快にいただきます✨
たっぷり敷かれた刻み海苔の上に、マグロの中落ち、マグロ赤身。お決まりの卵黄も乗っかってて、キラキラ輝くどんぶり。しかも、EPA、DHAなど不飽和脂肪酸もたっぷり、栄養満点だし😂
美味しくいただきました!
ごちそうさまでした![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
明日から強烈な寒波が来るそうです。極寒になるそうです。外出時は、あったかく着込みましょう。能登は、雪の重みで家屋倒壊の被害が心配されますね!
どうか寒波もほどほどにしてください、冬将軍さん!