こんにちは!
今日は寒かったな。
3月の気温というから、季節が逆戻り
でもって、四川料理をたべました
陳建民さん、陳健一さんの四川飯店で
まずは、🍺ビアと3種盛り合わせ
四川といえば、やはり麻婆豆腐
意外に、シビカラが控えめだった~(^o^)
チャーシュー炒飯
玉子スープも、あったまるー
エビチリ🍤もいただき!
実は、このエビチリも、ここ四川飯店が発祥なんだって!
ありがとう!陳建民さん
そして、こないだ亡くなられた中華の鉄人
陳健一さんにも。
帰りがけ、店員さんに
本場四川の麻婆豆腐って、意外と、シビカラすぎないんですね?って聞くと、
『本場は辛いけど、辛すぎるってお客さんの声があって、加減してる』って
なあんだ、と。
でも、確かに食べやすくて、適度にシビカラ美味しい!ってことで🈵満足
ごちそう様でした!