こんばんは!
いつもありがとうございます!
とうとう、日本もパンデミックの始まり
確定です((((;゜Д゜)))
怖いけど😞💦 怒りに震えるけど!
できるだけの予防を心がけましょう❗❗❗
政権は吹き飛びますね、きっと。
久しぶりに
インドカレー🎵@豊島区大塚 食べました🐘
シルザナ(Sirzana) @ 護国寺
東京メトロ有楽町線の護国寺駅4番出口からすぐのライオンズマンションの一階
敷地の奥まったところ、入口があります
看板がこれ。“オープン”の札が下がってますね!
シルザナは、練馬の石神井、市ヶ谷にもお店があるようですよ🎵
店内は、奥に広くて、左に厨房、右と奥には2~4名用のテーブル席がズラリ。
感じのいいネパール人の経営する
インド料理のお店😊
ランチメニューを見ると
「本格タイの辛口グリーンカレー」!?
「インドネシア風ナシゴレン」!?
「ベトナムのフォー」!?
てな具合に、国籍いろいろ、メジャーなお料理が楽しめます❗
もちろん!
カレーにしましたよ⭐
ワンプレートの「シルザナ スペシャル」 (1,150円)
○野菜サラダ
○カレー2種(選べます!)
今回は、キーマエッグ⭐ チキンバターマサラ⭐にしました!
○チキンティッカ 1p
○シークケバブ 1p
○ミニライス
○プレーンナン or チーズナン
野菜サラダ
しゃきしゃき新鮮です!
骨無しチキンティッカ
ヨーグルトと香辛料に漬け込んだ鶏肉を串に刺し、タンドール窯で焼いたもの。
柔らか、味わいがあるし、香りもいい!
カレーは、右がキーマエッグ⭐
左がチキンバターマサラ⭐
いい香り~o(^o^)o
ふっくらチーズナンと一緒に
チーズナンがとっても、
美味しいんですよ🎵😋
カレーもと~っても美味しい❤️
日本人の舌に合わせてますな!
辛さは、何段階かあるけど、普通の辛さにしてちょうど良かった
すすめられたので
炭焼きポークハディー✨
特製だれに半日漬け込んで、 じっくりと焼いた豚のスペアリブ🍖
食べやすくカットされていて、肉はしまっているけど、柔らかくて、骨付き肉のうまみが堪ら~ん o(^o^)o
肉離れもよくて😉 グー👍✨
マンゴーラッシー
マンゴーの甘い爽やかな味わい🎵
ごちそうさまでした❤️
寒くなって、カレーに目覚めたこのごろです❗