本来は別の場所へ行く予定でしたが、
雨が降りそうなので近場で食事を…
まだ昼をとっていませんが、先にスイーツから!
ソフト、ミディアム、ハードと柔らかめ〜固めの
プリンが揃っている(プレーンのみ)お店で、
その日の気分によって限定物のプリンが用意されたり
㊧プレーン(ハード)
㊥ハニーミルク
㊨カスタード焦がしバター
ショーケースを見ると限定物のプリンがありました
店員さんが言うにゼラチンを使用しておらず、
固いと言っても、ゼリーの様な固さではありません
味はとても濃厚で、カラメルソースにはラム酒が
使われていました
ハニーミルクはお客さんからの要望もあり、
正月の季節には定番となっているようで、
ソフトなプリンとなっており、
蜂蜜と牛乳の優しい感じが出ています
中でも気に入ったのは、カスタード焦がしバターで、
恐らくはミディアムの固さで上部表面が焦がされ
全体的な食感もプレーンと比べ、スポンジ感が
仄かに舌を掠める様に、カラメルソースを
しっかりと纏わせ、マッチしています