心斎橋でランチ、麺に光を
看板も光輝いている。
鴨出汁のスープで作るラーメン、醤油のシンプルなラーメン、ヒップホップを注文した。
スープのミックスなどをレゲエとか、パンクなどと表現している。
食券機では、分かりやすく説明があるけれど、初めては、少しびっくりする。
カウンターの席が少な目、待ち時間無しで着席できたけれど、すぐに行列になった。
甘いスープ、深みのある甘さ。
鴨にはネギだねぇ、白髪ねぎをスープと絡め合わせながら、喉が鳴る。
鴨肉は二種類か、鴨鍋に寄るわけではなく、まぎれもなくラーメンである。
麺は楕円に近い断面のツルツル麺、スープとの絡みは弱いものの、食感が面白かった。
お店:麺に光を
住所:大阪府大阪市中央区西心斎橋2丁目17−8