少し前に工事をしているのを見ていた。
工事の様子から飲食系だろうと思っていたけれど、この時期に開業とは大変だろうなと考えていた。
オープン、フルーツのお店だった。
ハピマルフルーツ。
栃木でイチゴ栽培をしているという。
原宿ベリー。
完熟したイチゴを収穫して、店に直送する。中間流通を飛び越すことで、完熟まで収穫を待つことができたらしい。
やはり、そのイチゴを使ったフルーツサンドが主力なのでしょう。フェイスもかなりの部分を占有している。
この他には、シャインマスカットやみかんを使ったフルーツサンドも用意されているし、イチゴそのものも販売していた。
原宿ベリーの原宿とは、イチゴ農園がある地名からということ。
一人一切れをおやつとして買ってきた。
柔らかな生クリーム、イチゴから溢れ出る果汁とクリームが混ざって、なんともいえない味になる。
酸味と甘み、イチゴの酸味があるから、甘さが引き立つのでしょう。なにしろ果汁を含んだパンと生クリームが一体化していくのがとても良かった。
長女が、とても気に入って、今度お小遣いで買うと話していた。
お店:ハピマルフルーツ
住所:東京都新宿区神楽坂5丁目8 かぐら坂5丁目ビル 1階