少し前に工事をしているのを見ていた。

工事の様子から飲食系だろうと思っていたけれど、この時期に開業とは大変だろうなと考えていた。

 

オープン、フルーツのお店だった。

 

ハピマルフルーツ。

 

 

栃木でイチゴ栽培をしているという。

原宿ベリー。

完熟したイチゴを収穫して、店に直送する。中間流通を飛び越すことで、完熟まで収穫を待つことができたらしい。

やはり、そのイチゴを使ったフルーツサンドが主力なのでしょう。フェイスもかなりの部分を占有している。

 

 

 

この他には、シャインマスカットやみかんを使ったフルーツサンドも用意されているし、イチゴそのものも販売していた。

原宿ベリーの原宿とは、イチゴ農園がある地名からということ。

 

 

一人一切れをおやつとして買ってきた。

 

 

柔らかな生クリーム、イチゴから溢れ出る果汁とクリームが混ざって、なんともいえない味になる。

酸味と甘み、イチゴの酸味があるから、甘さが引き立つのでしょう。なにしろ果汁を含んだパンと生クリームが一体化していくのがとても良かった。

 

長女が、とても気に入って、今度お小遣いで買うと話していた。

 

 

 

お店:ハピマルフルーツ

住所:東京都新宿区神楽坂5丁目8 かぐら坂5丁目ビル 1階