長女の冬期講習の結果、実力判定試験の立会いでやってきた。
試験の出来はまぁまぁという。。。
頭を使ったためか、お腹が空いたという。
そんな時に通りかかる大野屋牛肉店。
行列がある時とそうでない時とがある。
店頭の揚げ物のショーケースは、いつも満杯。
閉店間際は、それこそ品が少なくなるけどね。
長女はイカフライを選択。
僕は自家製フランクフルトを買った。
すぐに食べる人向けにソース、ケチャップ、マスタードなどが用意されている。
ソースはウスターととんかつソースの2種類が用意されている良心的なサービス。
さっくりイカフライ、スティック状で食べやすい。
フランクフルトは、パキパキのテクスチャで、中身はゴリゴリの食感。むしろケチャップ、マスタード無しで食べたほうがいいかもしれない。
串に刺すよりも、ナイフとフォークで食べたくなるフランクフルトだった。串に刺したB級感のギャプがいいのかもね。
お店:大野屋牛肉店
住所:東京都新宿区神楽坂6−8