お彼岸の日程を間違えていた。一週間前にお墓参り。

雨だから人が少ないと思っていたけれど、日程を間違えていたから。

それに気が付いたのが一週間後だった。ボケてるな。。。

 

 

田中屋レストランでランチにする。

 

開店前に到着、雨の中でも行列。人気のお店。
時間通りに開店、列の長さに席の数が足りなかったみたい。一組待ちになっていた。

Aランチがステーキ、Bランチがハンバーグとエビフライ。
どちらもごはん、豚汁が付いている。

そして、ゴマサラダを注文する。

 

 

 

前回、隣のテーブルで食べているのを見て、実にうまそうだった。

大と小があり、大でお願いした。ちなみにメニューには無印であり、小に比較して大ということである。

レタス、キュウリ、ニンジンがたっぷりのサラダ。ここに黒ゴマがたっぷりまぶされている。
醤油ベースのドレッシングが秀逸。ここにゴマのプチプチ感。

サラダ食べているうちにステーキの到着。

 


結構なボリュームのステーキ、それぞれの皿で大きさ、厚みが違うのが特徴的、隣の皿のステーキがよく見えたりして。。。





ステーキソースには、香味野菜を浮かべた醤油ベース、鉄板にかかるとじゅうっとなるから注意。
しっかり歯ごたえを楽しむステーキ、赤身が主体。上品に一口サイズにするよりも、口いっぱいに頬張って食べたいステーキだった。

ふわふわハンバーグに大振りのエビフライもとても良かった。

 

 

 

ステーキ、ハンバーグのどちらにも豚汁がついてくる。

 

 

 

これで1,080円なのだから、そりゃ人気のお店になる。

 

 

 

お店:田中屋レストラン

住所:千葉県市原市五井2006−1