宴会利用。
赤羽駅からすぐ近くのAzul。スペインバル。
カジュアルな感じのお店、周辺環境が静かで、赤羽らしからぬ雰囲気。
まずはオリーブとカナッペ。
それをつまみながら乾杯。
カルパッチョというか、サラダの仕立て。
苦味のある葉と鯛のお刺身。程よい塩加減。
続いてエビがのったシーザーサラダ。サラダ二品続く。そう思えるくらい、最初のカルパッチョのサラダ感があった。
チーズのコクが感じられ、レタスの苦味が程よい。エビのプリプリ具合がいいな。
ライスコロッケ。イカスミを使った丸々としたもの。
熱々で、程よい甘み。
アヒージョ、ホタテとブロッコリが入っている。
バゲットが、一人あたりふた切れとがっつり。オイルが、バゲットとあうね。
パエリアが出てきた。
シーフードパエリアだ。
メイン的なものは無いんだなと思いつつ、パエリアをつまむ。
魚介の出汁の効いたパエリアだった。
最後はアイスが添えられたシフォンケーキ。
この後やることがあったので、ノンアルコールで過ごした。
宴会で、ノンアルコールって、なかなかきついものがあるね。
今後は、お酒が飲めない同僚に、もっと気遣いをしようと思った。。。
お店:シーフード&スペインバル Azul
住所:東京都北区赤羽2丁目15−5 シャインハイム1F
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