同僚と二人で中野駅南口からすぐのパスタキッチンを訪問する。

パスタ専門店、やや高額な価格帯だろうか。ほとんどのメニューが千円を超える。

入り口で待たされたものの、店内の混雑を避けるためのもので、空席はまだあった。

 

さてさて、多彩なメニュー。

直前まで考えていたのだけど、席についてメニューを見て、また迷う。

 

おみ漬けベーコンピリピリ醤油バターガーリック

 

 

 

おみ漬けは、山形の郷土漬物だったかな。

高菜漬けのような雰囲気、ほどよい酸味、ピリ辛であり、スパゲティの味付けも唐辛子でピリ辛になっている。メニュー名のピリピリの由来か。

もっちりとしたスパゲティ、食感のもちもち、ベーコンのさっくりしっとり、おみ漬けのパリパリ、絶妙な食感の重ね合わせ。

 

結構、ニンニクが強かったな。

 

 

禁煙。iQOSのみOK。