同僚と二人で中野駅南口からすぐのパスタキッチンを訪問する。
パスタ専門店、やや高額な価格帯だろうか。ほとんどのメニューが千円を超える。
入り口で待たされたものの、店内の混雑を避けるためのもので、空席はまだあった。
さてさて、多彩なメニュー。
直前まで考えていたのだけど、席についてメニューを見て、また迷う。
おみ漬けベーコンピリピリ醤油バターガーリック
おみ漬けは、山形の郷土漬物だったかな。
高菜漬けのような雰囲気、ほどよい酸味、ピリ辛であり、スパゲティの味付けも唐辛子でピリ辛になっている。メニュー名のピリピリの由来か。
もっちりとしたスパゲティ、食感のもちもち、ベーコンのさっくりしっとり、おみ漬けのパリパリ、絶妙な食感の重ね合わせ。
結構、ニンニクが強かったな。
禁煙。iQOSのみOK。