伊丹からの最終便で帰ってきた。
江戸川橋に到着する頃は、既に23時になるかというところ、なんとなく小腹がすいたので、みつぼに寄っていこうと思った。
閉店まであと少し、カウンターは、空席の方が目立つ、一杯飲んで帰ろう。
時間も時間だから、ホッピーではなく生ビールにしておいた。
すぐ出るつまみは、煮込みにエシャレットをお願いする。
焼き物は、シロ、カシラ、ガツ。
それに目の前にあったネギの串を焼いてもらう。
煮込みにもたっぷりの刻みネギ、このネギがうまい。
エシャレットには、たっぷりの味噌が添えられていた。
小ぶりながら、存在感のあるやきとん、カシラは塩、あとはタレ。
一串づつかみしめていたら、そろそろ閉店の時間。
ここでサワーをお替りして、串とともに楽しんだ。
お会計は二千円でお釣りがあった。
喫煙可能。