10月3日から始まった「秋フェア」の商品から、さつまいものケーキを3つ。
旦那様が留守の合間の晩酌で。
秋の味覚なので、お供はキリンの秋味。
麦芽たっぷり、芳醇なビールです。
甘くて美味しかったのがコレ。
香るキャラメルと焼き芋クリームのズコット。
ほうじ茶、焼き芋、キャラメルという組み合わせながらも、キャラメルムースがとにかく甘く、ほんわりやわらかく、幸せでした。 
そして、さつまいもの美味しさを実感できたコチラ。お芋たっぷりモンブラン。
(画像には無いけど)トッピングの大学芋から
さつまいもクリームは 金時芋と紅あずまの2種類、紅はるかの角切り芋の甘露煮、紅芋クリーム、シルクスイートのムースと、多種多様なお芋さんたち!最後まで 美味しさを堪能させていただきました♪
ふわふわのスポンジに クリの食感、
さつま芋のトッピング、クリームとスポンジのバランスが良くて、軽くペロッといただけるショートケーキでした。
過去の「シャトレーゼでいちご祭り
」は
コチラ




