佐賀県 呼子の郷土料理、松浦漬。
本来は クジラの軟骨を酒粕で漬けたものなんだそうですが。
こちらは、地元のスーパーで150円くらい(??)で売られていた、ちょっと廉価モノ。
デビュー前の予行演習って感じかな??
とは言え、製造(販売)元は 松浦漬本舗さん。
美味しくないハズはないよね???????????????????????????・
ショウガが効いて、大根、キュウリ、ニンジン、他にもあるかな??
野菜と酒粕のコクがめっちゃ旨い!
和歌山には、金山寺味噌という野菜にトッピングする調味味噌がありますが。
これは、それを上回る旨さかも!!
酒(ビール)が止まりません!!!!
日本酒だったら ヤバイです。 もっと加速する事、間違いなしです!!!!