2016.3.16UP
本部で 某行列店(きしもと食堂)を通りすごして、、、ココ さわの家。
自家製 木灰そばが美味しいんだよね。
ホントは本店の方が好みなんだけど、、、、スタンプラリーの兼ね合いで こちらへ。
でもでも!
若夫婦ががんばってるから、応援してあげたい、アットホームでくつろげる良いお店です。
2022.7.23.追記
建物も若干 古びてきましたが。 いつもの庶民的な佇まい。
日曜の11時ジャスト!
えっ! 驚くほど、混んでました。
いつものご夫婦は見かけず、、、若い女の子が 携帯端末を使ってオーダーを取っていました。
あー、やっぱ 進化してるね。
注文したのは さわのやそば。
軟骨ソーキ、本ソーキ、三枚肉、もも肉が載ってます。
さわのや と言えば、圧力鍋のシューシュー鳴る音を聞きながら、軟骨ソーキのおそばを頂きたいところでしたが。
あまりにも久しぶりすぎて、全部トッピングにしちゃいました。
自家製木灰そばも、カツオ出汁の効いたスープも健在!
美味しい一杯、ごちそうさまでした。
さらには Paypay決済できたのが 嬉しかったなぁ・・・。
さわのや、過去の記事(2013年)はこちら