料理を作る。 | ひでタイの徒然日記

ひでタイの徒然日記

還暦過ぎたゲイです。

毎日の行動や思った事を綴ってます。
若い頃の思い出があったり、将来への思いもね。

息抜きは、バンコク行きですかな?
行動範囲は限られてます。

当初、公的年金を貰ったらタイに永住予定だったのですが
諸事情で無理っぽいです。

本日はお休みです。

なんら予定はございません。

で、暇過ぎるので、手料理でもやってみようと思いまして・・・。

ただし、一人で食べるのでお手軽な物を・・・。

スーパーでフライ物とかを買って食べてますので、本日は植物性の蛋白質をと思いまして、

高野豆腐の卵とじを作りました。

至って簡単。高野豆腐を湯戻しして煮込むだけですからね。

それとブロッコリーの温サラダです。

料理時間は、一時間以内。

一人分ってのが難しいです。けっこう、たくさん作ってしまって、二三日は同じ料理って感じ。

温サラダは完食しました。

ひさしぶりの野菜の大量摂取でした。

満足・満足。ニコニコ


で、植物性蛋白質を摂取したからかどうかは不明ですが・・・。

もよおしてしまい。一人エッチで蛋白質分をスプラッシュさせました。にひひ

もったいないね。