本日はお休みです。
なんら予定はございません。
で、暇過ぎるので、手料理でもやってみようと思いまして・・・。
ただし、一人で食べるのでお手軽な物を・・・。
スーパーでフライ物とかを買って食べてますので、本日は植物性の蛋白質をと思いまして、
高野豆腐の卵とじを作りました。
至って簡単。高野豆腐を湯戻しして煮込むだけですからね。
それとブロッコリーの温サラダです。
料理時間は、一時間以内。
一人分ってのが難しいです。けっこう、たくさん作ってしまって、二三日は同じ料理って感じ。
温サラダは完食しました。
ひさしぶりの野菜の大量摂取でした。
満足・満足。
で、植物性蛋白質を摂取したからかどうかは不明ですが・・・。
もよおしてしまい。一人エッチで蛋白質分をスプラッシュさせました。
もったいないね。