先日 よくお邪魔する居酒屋 酒菜(しゅさい) 夷屋(えびすや)さんで


良く知る北海道石狩の生産者 アテックのメンバーさんが栽培した野菜を使ったお料理を頂きました。













ネギを塩で焼いた串焼きはネギの甘さが美味しく、


にんにくのバター焼きは栗のようにホクホクたニンニクと、バターが抜群でした。









安全で美味しい野菜を一所懸命に作る方と


それをシンプルに美味しく料理してくれる方が


結びついた料理は


とても贅沢な料理に感じ、ご満悦なひとときを過ごしました。



そんな えびす屋さんの料理長も 

 http://www.inja.jp/813_2/history.php?get_no=2


アテックの生産者さんも

 http://www.inja.jp/813_2/history.php?get_no=3


「インジャ・ナイト・ジャッフル」 という北海道発信のインターネットラジオに出演されており


コツコツと一生懸命に


安全で美味しいものを作っている北海道の方々を


おおげさでなくそのままに伝える番組にも


共感を覚えました。