うなぎには大根おろしが合う! | 60:60な夫婦のブログ

60:60な夫婦のブログ

2011年8月15日入籍して家族ができました。
父が母にプロポーズした時母は「50:50なんか嫌。離れとるみたいやんか。60:60で支え合う二人でいたい」と言ったそう。私の理想も60:60。
そして2013年10月3日、ムスメが誕生しました!
2人で力を合わせてのりこえたいと思います。

土用の丑の日の29日は家族が揃わないので、日曜にうなぎを食べに行ってきました~

近所のうなぎ屋さん、昨年はお店がテンパりすぎてて(女将さんが)味をよく覚えてないくらいだったのですが、今年は夕方17時に行ったのでぎり大丈夫で、ゆっくり味わえました。

あ、ゆっくりではないですね。

ムスメが暴れるので、かっこみました。
けど美味しかったです(*^^*)
photo:01

photo:02



うなぎにめっちゃ興味を示し、タレのかかったご飯をあげたらばくばく食べてました。

生命力が強そうで何よりです…

ちなみに、うなぎって、大根おろしつけて食べると美味しいって知ってましたか?

私の妹が高校生のとき、うなぎ屋さんでバイトをしていて、よく持ち帰ってきたのですが、大根おろしと醤油をちらりとたらして食べると激うまです。

あーまたうなぎ食べたいな…